Paprika-Curry-Reisfleisch
100g Duftreis | ||
Salz | ||
300g Rote Paprikaschoten | ||
100g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Dose/n Kichererbsen; 400 g | ||
5tb Olivenöl | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
30g Rosinen | ||
1tb Paprikapulver edelsüss | ||
1tb Mildes Currypulver | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
200ml Sahnejoghurt |
Zubereitung:
Den Reis anch Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln,
entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch pellen und fein würfeln. Kichererbsen kalt abspülen.
Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack, Rosinen und
Zwiebeln darin krümelig braten. Paprika, Kichererbsen, Knoblauch,
Paprikaund Currypulver zugeben und ca. 8 Minuten braten. [etwas
kürzer].
Den Reis abgiessen und untermengen. Weitere 2 Minuten braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und untermengen. Joghurt mit
Salz und Pfeffer würzen und zum Reisfleisch servieren.
NOTIZEN: eher drei Portionen für Hungrige. Unbedingt _scharfes_
Currypulver verwenden. Cranberries statt Rosinen; passte sehr gut.
Griech. Sahnejoghurt verwendet.
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