Paprika-Fisch-Auflauf
600g Seelachsfilet | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
3 Paprikaschoten; rot, grün, gelb | ||
1sm Gemüsezwiebel | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
2ts Gemüsebrühe | ||
75g Mittelalter Gouda | ||
200g Langkornreis |
Zubereitung:
Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen,
in feine Ringe schneiden.
10 g Fett erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Paprikastücke zugeben,
unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in eine Aufform geben, Fischfilet salzen und Pfeffern,
darauflegen.
20 g Fett andünsten, Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Wasser und
Milch ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen, pikant mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver abschmecken. Käse reiben, die Hälfte in der Sosse
schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen.
Fisch und Gemüse mit der Sosse überziehen, restlichen Käse
daraufstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas
Stufe 3) in 20 Minuten goldbraun backen.
Reis und Fischauflauf zusammen servieren.
: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 02.04.99 von Ilka Spiess
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