Paprika-Fisch-Auflauf
750g Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) | ||
1md Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
600g Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau) | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
200g Schmand oder Crème fraîche | ||
8tb Milch | ||
1ts Edelsüß-Paprika; ca. | ||
Fett für die Form | ||
Thymian zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4).
Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel
schälen, würfeln. Beides im heissen Öl unter öfterem Wenden ca. 5
Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und
Edelsüss-Paprika abschmecken.
3. Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit
Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber giessen.
Im heissen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt
Kartoffelpüree.
EXTRA-TIPP Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse
(z. B. aus dem Beutel) rühren.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 30 17 8
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