Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
8tb Öl | ||
2tb Kräuteressig | ||
Pfeffer | ||
100ml Brühe (instant) | ||
0.5 Kopf Endiviensalat | ||
8 Radieschen | ||
2 Brötchen vom Vortag | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1ts Geh. Rosmarin | ||
2tb Geh. Petersilie | ||
1tb Senf | ||
1 Ei | ||
700g Gemischtes Hack | ||
Quelle: Frau im Trend 31/24.07.04 Erfaßt 27.07.2004 von Günter Fischer |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Auskühlen lassen,
pellen und würfeln.
2. Die Zwiebeln abziehen und hacken, 1 EL davon in 1 EL Öl dünsten.
Essig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Brühe einrühren. Die Kartoffeln
unterheben. Den Salat und die Radieschen putzen, waschen, in Streifen
bzw. in Scheiben teilen.
3. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Paprikaschote abbrausen,
putzen, entkernen, würfeln. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL Öl
dünsten.
Mit Kräutern, Senf, Ei, Hack, ausgedrücktem Brötchen, Salz und
Pfeffer verkneten.
4. Frikadellen formen und in 2 EL Öl ca. 7 Min. braten.
Endiviensalat, Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat mit
Frikadellen anrichten. Pro Person ca. 850 kcal, E 43 g, F 58 g, KH 35 g
If Zubereitung: ca. 45 Minuten
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