Paprika-Frikassee im Römertopf

 
Zutaten:: 2 Hühnchen (je 800-1000g)
  100g Speck, geräuchert
  0.5 Zwiebel
  0.25l Würfelbrühe
  0.25l Sahne
  1tb Mehl
  1tb Zitronensaft
  1tb Petersilie, gehackt
  0.5ts Salz
  1ts Paprika, edelsüss (evtl. mehr)



Zubereitung:
Geflügel in Portionen scheiden, salzen und jedes Stück in
Paprikapulver walken, (keinesfalls scharfen Paprika verwenden!). Dünne
Speckscheiben in der Pfanne goldbraun braten. Damit den Boden des
gewässerten Römertopfes auslegen. Die Geflügelstücke , die
geriebene Zwiebel und die Würfelbrühe zugeben. Römertopf schliessen
und das Huhn in ca. 90 min bei 200 Grad.
garschmoren. Mit frischer Sahne und Zitronensaft verfeinern, mit Mehl
binden. Das fertige Gericht mit geriebenen Käse bestreuen und noch ca.
1o min in der Rohre überbacken.

Beilagen: Reis, Salzkartoffeln, Pommes frites, Toast

Variationen:
- Erbsen und/oder Blumenkohl garkochen und unter das fertige Frikassee
heben - 200 g geschnittene Rinderpökelzunge in den letzten 10 min
mitziehen lassen - Frikassee -mit Tomatenmark abschmecken



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