Paprika-Frikassee im Römertopf
Zutaten:: | 2 Hühnchen (je 800-1000g) | |
100g Speck, geräuchert | ||
0.5 Zwiebel | ||
0.25l Würfelbrühe | ||
0.25l Sahne | ||
1tb Mehl | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Paprika, edelsüss (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Geflügel in Portionen scheiden, salzen und jedes Stück in
Paprikapulver walken, (keinesfalls scharfen Paprika verwenden!). Dünne
Speckscheiben in der Pfanne goldbraun braten. Damit den Boden des
gewässerten Römertopfes auslegen. Die Geflügelstücke , die
geriebene Zwiebel und die Würfelbrühe zugeben. Römertopf schliessen
und das Huhn in ca. 90 min bei 200 Grad.
garschmoren. Mit frischer Sahne und Zitronensaft verfeinern, mit Mehl
binden. Das fertige Gericht mit geriebenen Käse bestreuen und noch ca.
1o min in der Rohre überbacken.
Beilagen: Reis, Salzkartoffeln, Pommes frites, Toast
Variationen:
- Erbsen und/oder Blumenkohl garkochen und unter das fertige Frikassee
heben - 200 g geschnittene Rinderpökelzunge in den letzten 10 min
mitziehen lassen - Frikassee -mit Tomatenmark abschmecken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krammetsvögel-Puree
Man brät 15 gerupfte, aber nicht ausgenommene Vögel am Spiess und zerstampft sie dann samt den Gerippen in einem Mörs ...
Kraut von Brassó
Ein kleiner, schwach gesäuerter Krautkopf wird vorsichtig geöffnet, dabei sollen die äusseren Blätter am Strunk blei ...
Krautauflauf mit Kassler
Kartoffeln mit Salz und Kümmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schn ...
Man brät 15 gerupfte, aber nicht ausgenommene Vögel am Spiess und zerstampft sie dann samt den Gerippen in einem Mörs ...
Kraut von Brassó
Ein kleiner, schwach gesäuerter Krautkopf wird vorsichtig geöffnet, dabei sollen die äusseren Blätter am Strunk blei ...
Krautauflauf mit Kassler
Kartoffeln mit Salz und Kümmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe