Paprika-Gemüse

 
Für 2 Personen:  3 mittelgroße
   Paprikaschoten (grün, rot,
   gelb)
  1 Pepperoni
  500g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen4 Tomaten
  250g Hackfleisch (halb/halb)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Paprikagewürz
   etwas Wasser
 
Nach Belieben:  Tomaten-ketchup
   Kräuter-Crème fraiche



Zubereitung:
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen
schneiden. Pepperoni waschen, aufschneiden und einige Kerne entfernen. Die
restlichen Kerne können (vorsichtig, ssehr scharf) mitverwendet werden. Die
Pepperoni in kleine Stückchen schneiden und ebenso wie die Knoblauchzehen in
eine knoblauchpresse geben und ausdrücken.
Tomaten häuten und vierteln. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren lassen, das
Hackfleisch zugeben und mit den Zwiebeln leicht anbraten.
Die übrigen Zutaten hizugeben und vorsichtig vermischen. Deckel schließen
und bei gemäßigter Hitze leicht köcheln lassen, bis das Paprikagemüse weich
geschmort ist (Anmerkung meinerseits ich habs lieber mit etwas Biß).
Dazu passen Nudeln oder Naturreis und ein trockener Rotwein.

: : Reisgericht, Rindfleisch, Schwein
:Notizen (*) :
: : Aus der WAZ vom 27.06.94
: : von Ursula Hickmann aus Mülheim



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Richtig entsaften
Nehmen Sie ausschliesslich frische, einwandfreie Ware. Obst und Gemüse vorher nicht schälen, nur gründlich waschen ( ...
Ricotta-Auberginen mit Tomaten
Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15 Minuten bei Mittelhitze auf einem eingefetteten ...
Ricotta-Auberginen-Terrine
(*) Kastenform, 25 cm Länge. Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. In 4/5 vom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe