Paprika-Gemüse I
Für 2 Personen: | 3 mittelgrosse | |
Paprikaschoten (grün, rot | ||
1 Peperoni | ||
500g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen4 Tomaten | ||
250g Hackfleisch (halb/halb) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Paprikagewürz | ||
etwas Wasser | ||
Nach Belieben: | Tomatenketchup | |
Kräuter-Creme fraiche |
Zubereitung:
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen
schneiden. Peperoni waschen, aufschneiden und einige Kerne entfernen. Die
restlichen Kerne können (vorsichtig, sehr scharf) mitverwendet werden. Die
Peperoni in kleine Stückchen schneiden und ebenso wie die Knoblauchzehen in
eine knoblauchpresse geben und ausdrücken.
Tomaten häuten und vierteln. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren lassen, das
Hackfleisch zugeben und mit den Zwiebeln leicht anbraten.
Die übrigen Zutaten hinzugeben und vorsichtig vermischen. Deckel
schliessen und bei gemässigter Hitze leicht köcheln lassen, bis das
Paprikagemüse weich geschmort ist (Anmerkung meinerseits ich hab's lieber
mit etwas Biss).
Dazu passen Nudeln oder Naturreis und ein trockener Rotwein.
* Aus der WAZ vom 27.06.94
von Ursula Hickmann aus Mülheim
** From: Lothar.Schäfer@rz.ruhr-uni-bochum.de
Date: Thu, 7 Jul 1994 1
Erfasser: Barbara
Datum: 03.07.1994
Stichworte: Paprika, Hackfleisch, Schweinefleisch, Rindfleisch,
Reisgerichte, Nudelgerichte, Gemüsegerichte
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