Paprika-Gemüse I

 
Für 2 Personen:  3 mittelgrosse
   Paprikaschoten (grün, rot
  1 Peperoni
  500g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen4 Tomaten
  250g Hackfleisch (halb/halb)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Paprikagewürz
   etwas Wasser
 
Nach Belieben:  Tomatenketchup
   Kräuter-Creme fraiche



Zubereitung:
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen
schneiden. Peperoni waschen, aufschneiden und einige Kerne entfernen. Die
restlichen Kerne können (vorsichtig, sehr scharf) mitverwendet werden. Die
Peperoni in kleine Stückchen schneiden und ebenso wie die Knoblauchzehen in
eine knoblauchpresse geben und ausdrücken.

Tomaten häuten und vierteln. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren lassen, das
Hackfleisch zugeben und mit den Zwiebeln leicht anbraten.

Die übrigen Zutaten hinzugeben und vorsichtig vermischen. Deckel
schliessen und bei gemässigter Hitze leicht köcheln lassen, bis das
Paprikagemüse weich geschmort ist (Anmerkung meinerseits ich hab's lieber
mit etwas Biss).

Dazu passen Nudeln oder Naturreis und ein trockener Rotwein.

* Aus der WAZ vom 27.06.94
von Ursula Hickmann aus Mülheim

** From: Lothar.Schäfer@rz.ruhr-uni-bochum.de
Date: Thu, 7 Jul 1994 1

Erfasser: Barbara

Datum: 03.07.1994

Stichworte: Paprika, Hackfleisch, Schweinefleisch, Rindfleisch,
Reisgerichte, Nudelgerichte, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Brötchen
Schinken, Käse, Sauerrahm, Sahne, Zwiebel und Petersilie gut miteinander vermischen und auf die Brötchenhälften strei ...
Ãœberbackene Champignon-Koteletts
Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform s ...
Ãœberbackene Champignons
Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe