Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis

  0.5 Brötchen vom Vortag
  80g Basmatireis
  300g Rinderhackfleisch
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Ei
  1 Eigelb
  0.5 gelbe Paprika, gewürfelt
  0.5 rote Paprika, gewürfelt
  0.5 grüne Paprika, gewürfelt
  1 Fleischtomate, entkernt und gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver
   Zucker
   Bratfett



Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich
kochen.

Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel, dem
ausgedrückten Brötchen, Ei und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese
in einer grossen Pfanne mit Bratfett scharf anbraten. Wenn alle
Hackbällchen eine Kruste haben, die restliche Zwiebel und die
Paprikawürfel zugeben. Ca. 7 Minuten braten, bis der Paprika weich und
das Fleisch durch ist. Zuletzt die Fleischtomate untermischen, kurz
mitbraten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Hackbällchen mit Paprikagemüse und Reis anrichten.

Pro Portion: 650 kcal / 2720 kJ
45 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiss, 29 g Fett



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