Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis

  0.5 Brötchen vom Vortag
  80g Basmatireis
  300g Rinderhackfleisch
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Ei
  1 Eigelb
  0.5 gelbe Paprika, gewürfelt
  0.5 rote Paprika, gewürfelt
  0.5 grüne Paprika, gewürfelt
  1 Fleischtomate, entkernt und gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver
   Zucker
   Bratfett



Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich
kochen.

Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel, dem
ausgedrückten Brötchen, Ei und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese
in einer grossen Pfanne mit Bratfett scharf anbraten. Wenn alle
Hackbällchen eine Kruste haben, die restliche Zwiebel und die
Paprikawürfel zugeben. Ca. 7 Minuten braten, bis der Paprika weich und
das Fleisch durch ist. Zuletzt die Fleischtomate untermischen, kurz
mitbraten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Hackbällchen mit Paprikagemüse und Reis anrichten.

Pro Portion: 650 kcal / 2720 kJ
45 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiss, 29 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salami Selbsgemacht
Schweinefleisch Rindfleisch und Nackenspeck1 in Streifen schneiden und im Tiefkühler za 2 Std anfrieren lassen. Den Nac ...
Salat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust
(*) Gibt es im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel. Sieht aus wie Reissalat, ist aber ein Nudelsalat - las ...
Salat aus viererlei Bohnen
Er ist gehaltvoll und herzhaft, weil Bohnenkerne für Konsistenz sorgen. Sie werden separat weich gekocht, die Bohnen na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe