Paprikageschnetzeltes
1kg Durchwachsener Schweinebauch oder Schweinehals, am besten vom Metzger bereits in knapp zentimeterdünne Scheiben aufgeschnitten | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1ts Korianderbeeren | ||
1tb Süßer Paprika | ||
Cayennepfeffer nach Gusto | ||
1ts Brauner Rohrzucker (gestrichen) | ||
2tb Öl zum Braten (evtl. mehr) | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben aufeinander stapeln, dann mit einem scharfen Messer
quer in halbzentimeterdünne Streifen schneiden. In eine Schüssel
füllen.
Für die Gewürzmischung die Körner in einer trockenen Pfanne
schwenken, bis sie duften. Im Mixer oder Mörser zu feinem Pulver
zerkleinern, dabei das Paprikapulver sowie den Zucker mitmixen. Mit
dieser Mischung die Fleischstreifen gründlich einreiben und
marinieren.
Zum Servieren das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch auf starkem Feuer
kräftig braten, dabei portionsweise arbeiten - nie zu viel auf einmal
in den Wok geben, damit tatsächlich alles röstet und nicht etwa Saft
zieht. Erst die fertigen, schön krossen Streifen salzen, dann mit
einer Schaumkelle herausheben und auf einer Platte sammeln.
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