Paprikagulasch mit Sauerkraut

  600g Gulasch, vom Rind und vom Schwein
  1 Paprikaschote, gross, gelb
  2 Tomaten
   Pilze, getrocknet
  1 Zwiebel, gross
   Margarine zum Anbraten
   Salz
   Pfeffer
   Paprika, edelsüss
  500g Sauerkraut, aus dem Fass
  2 Scheibe Speck
  1 Zwiebel, klein für das Sauerkraut



Zubereitung:
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeben, gut würzen und
kräftig anbraten. Die kleingewürfelte Zwiebel dazugeben und mit etwas
Wasser ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren. Danach die
kleingeschnittene Paprikaschote und die tags zuvor eingeweichten Pilze
zugeben und mitschmoren. Kurz bevor das Fleisch weich ist die
geachtelten Tomaten zugeben und deren Saft einschmoren lassen.

Das Sauerkraut mit einer kleingewürfelten Zwiebel weichkochen. Die
Speckscheiben würfeln, auslassen, über das weichgekochte Sauerkraut
geben und unterheben.

Den Gulasch mit Sauerkraut servieren. Dazu passen hervorragend Knödel,
aber auch Salzkartoffeln. Serviert man den Gulasch ohne Sauerkraut
passen auch Nudeln oder Reis dazu.

Quelle: eigene Praxis

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 09 Apr 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Rind, Gemüse, Paprika, P4



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