Paprika-Hackbraten
1 altbackenes Brötchen | ||
1kg bunt gem. Paprikaschoten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knochlauchzehen | ||
750g gemischtes Hackfeisch | ||
1 Ei | ||
4tb Öl | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
250ml Texicana-Salsa (fertige | ||
Tomaten-Chili-Sosse) | ||
4 Stiele Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver rosenscharf |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 801 kcal
:Pro Person ca. : 3354 kJoule
:Eiweis : 42 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm
Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen, waschen und
würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Brötchen ausdrücken. Ofen
auf 200°C vorheizen.
Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Ein
Viertel der Paprikawürfel einarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver kräftig würzen.
Aus der Masse einen ovalen Braten formen. Eine Fettpfanne mit 2 El Öl
einstreichen. Braten einsetzen und ca. 45 Minuten im Ofen braten.
Gemüsezwiebel schälen und würfeln. mit den restlichen
Paprikawürfeln in 2 El Öl 5 Minuten braten. Texicana-Salsa, 100 ml
Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit
Peperoni pikanter würzen. Ca. 10 Minuten schmoren. mit dem Braten
anrichten. mit Oregano bestreut servieren.
* Zubereitung ca. 40 Minuten # Garen ca. 45 Minuten *
:Notizen (*) : Quelle: "Viel Spass" 2 v. 04. 01. 2000 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski
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