Paprikahendl mit Zitronennudeln
2 Brathühner | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
3 Rote Paprika | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zitrone; den Saft |
Zubereitung:
62 1/2 ml Kokosmilch
1/4 Ltr. Hühnerfond
1/4 Ltr. Obers
============================ZUM GARNIEREN=============================
1/2 Roter Paprika (feinwürfelig
-- geschnitten)
1/2 Grüner Paprika
-- (feinwürfelig
-- geschnitten)
1/2 Gelber Paprika
-- (feinwürfelig
-- geschnitten)
===========================FÃœR DIE NUDELN=============================
4 Portionen feine Nudeln
-- (gekocht)
Geriebene Schale von 1
-- Limette
Salz
1 Teel. Butter
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Huhn vierteln. Die roten Paprika halbieren, Kerngehäuse herausnehmen.
Paprikafruchtfleisch würfelig schneiden und im Mixer zu einem Püree
verarbeiten.
Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Butter
erhitzen, Hühnerteile darin anbraten, danach herausnehmen. Im
Bratensatz Zwiebel und gepressten Knoblauch anschwitzen.
Paprikapulver zugeben, mit Hühnerfond, Kokosmilch und Paprikapüree
auffüllen und gut durchköcheln lassen.
Den Paprikaansatz in einem Mixglas aufmixen und in einen sauberen Topf
seihen. Hühnerteile wieder einlegen, sämtliche Gewürze zugeben und
ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sollte der Saft zu dünn sein,
abschliessend mit etwas Mehl binden.
Die gekochten Nudeln in etwas Butter schwenken, mit Salz und
Limettenschale würzen.
Paprikahuhn und Saft mit den Nudeln anrichten, mit Paprikawürfeln
garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc Sulz 2001, Weingut Gross, kräftiger
Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 13.12.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 15.12.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Heringe in der Weinblatthülle
1. Zwriebeln pellen und fein würfeln. Pilze putzen und klein hacken. Thymianblätter von 5 Zweigen abstreifen. Speck fe ...
Gefüllte Hörnchen mit Pilzen
Die Hörnchen werden halbiert, das Innere herausgenommen und dieses mit Milch überbrüht und mit einem Löffel zusammen ...
Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern
Butter in einer Schüssel glatt rühren. Die Sardellenpaste, Petersilie, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer ein ...
1. Zwriebeln pellen und fein würfeln. Pilze putzen und klein hacken. Thymianblätter von 5 Zweigen abstreifen. Speck fe ...
Gefüllte Hörnchen mit Pilzen
Die Hörnchen werden halbiert, das Innere herausgenommen und dieses mit Milch überbrüht und mit einem Löffel zusammen ...
Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern
Butter in einer Schüssel glatt rühren. Die Sardellenpaste, Petersilie, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe