Paprikahuhn #2

 
Zutaten: 2 Brathühner
  60g Öl
  120g Zwiebel
  40g Speck
  1tb Tomatenmark
  20g Paprikapulver
  0.5l Hühnerbrühe
   Knoblauch
   Salz
   Rosmarin
  125ml Sauerrahm
  30g Mehl
 
Erfasst Am 16.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Hühner vierteln, Rückgrat aushacken und salzen. In heissem Öl
anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrückstand würfelig
geschnittene Zwiebel und Speck anrösten, Tomatenmark und Paprikapulver
dazu geben, alles gut verrühren, mit Hühnerbrühe aufgiessen und mit
zerdrückten Knoblauch, Salz und Rosmarin würzen.
Geflügelteile wieder in die Pfanne legen und zugedeckt ca. 30 Minuten
weich dünsten. Anschliessend die Geflügelteile herausnehmen,
Brustknochen auslösen, eventuell Haut abziehen und warm stellen. Saft
mit Sauerrahm und Mehl binden und dick einkochen lassen. Hühnerteile
in die Sauce geben, nochmals aufkochen lassen und anschliessend
servieren.

Dazu passen Reis od. Nudeln.



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