Paprikahuhn (Witzigmann)

  2md Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  1 Huhn, ca. 1,2 kg, vom Metzger zerteilt
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  2tb Mehl
  2tb Pflanzenöl
  2tb Edelsüßes Paprikapulver
  50ml Weißwein
  3tb Passierte Tomaten
  400ml Geflügelfond
  50g Sahne
  1 Becher Saure Sahne (150 g)
  0.5 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der
Butter in einem Bräter glasig andünsten. Herausnehmen und beiseite
stellen. Das Huhn salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben, im Bräter
mit dem Öl nicht zu heiss anbraten, Zwiebeln und Knoblauch wieder
dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und leicht anrösten.

Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen und die passierten
Tomaten dazugeben, nochmals einkochen lassen. Geflügelfond
dazugiessen. Zugedeckt etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis das
Fleisch weich ist.

Das Huhn aus dem Bräter nehmen. Sahne, saure Sahne und abgeriebene
Zitronenschale in die Sauce geben, verrühren und etwas einkochen
lassen. Das Huhn wieder zurück in die Sauce geben, kurz ziehen lassen
und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenhuhn von Yvette
Knobi in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Knobi, Pfeffer, Thymian, Lorbeer verrüh ...
Zitronenhühnchen
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. m ...
Zitronen-Hühnchen - Ayam Limau Perut
Das Tamarindenmark in einem Schälchen 15 Minuten lang in kochendem Wasser einweichen und mit dem Rücken einer Gabel au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe