Paprikahuhn (Witzigmann)
2md Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
1 Huhn, ca. 1,2 kg, vom Metzger zerteilt | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Mehl | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
50ml Weißwein | ||
3tb Passierte Tomaten | ||
400ml Geflügelfond | ||
50g Sahne | ||
1 Becher Saure Sahne (150 g) | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der
Butter in einem Bräter glasig andünsten. Herausnehmen und beiseite
stellen. Das Huhn salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben, im Bräter
mit dem Öl nicht zu heiss anbraten, Zwiebeln und Knoblauch wieder
dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und leicht anrösten.
Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen und die passierten
Tomaten dazugeben, nochmals einkochen lassen. Geflügelfond
dazugiessen. Zugedeckt etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis das
Fleisch weich ist.
Das Huhn aus dem Bräter nehmen. Sahne, saure Sahne und abgeriebene
Zitronenschale in die Sauce geben, verrühren und etwas einkochen
lassen. Das Huhn wieder zurück in die Sauce geben, kurz ziehen lassen
und servieren.
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