Paprikahuhn im Proviantbeutel Des Reichen Mannes

 
PAPRIKAHUHN: 1tb Sonnenblumenöl
  50g Zwiebeln, feingehackt
  2ts Gewürzpaprika
  0.5 Huhn (450g)
  50g Tomaten, geschält, entkernt und
   In 1 cm große Würfel geschnitten
  80g Grüne Paprikaschoten
   Vom Samenstand befreit und
   In 1 cm große Würfel geschnitten
   Salz
  1 Scharfe Paprikaschote
  1c Saure Sahne
  1c Süße Sahne
  1tb + 1 Teel.Mehl
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 2tb Saure Sahne
  0.5ts Gewürzpaprika
   Salz
   Weiße Pfeffer, frische gemahlen
   Scharfer Gewürzpaprika
 
FÃœR DIE PALASCHINKEN: 70g Mehl, 1 Ei
  0.5c Milch
  0.333333c Sodawasser, Salz
  4tb Öl zum Braten
  4 Stängel Langer Schnittlauch, überbrüht



Zubereitung:
Paprikahuhn In einem Schmortopf von etwa 25 cm Durchmesser das Öl
erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Vom Feuer nehmen, mit
Gewürzpaprika bestreuen und mit 1 Tasse Wasser ablöschen.
Das in Teile zerlegte Huhn, die Tomaten- und die Paprikawürfel
hineingeben, salzen, mit scharfem Paprika würzen und zugedeckt bei
schwacher Hitze schmoren (etwa 40 Minuten). Dann das Hühnerfleisch
herausnehmen. In einer kleinen 1 Liter Schüssel das Mehl mit dem
Schaumschläger in der sauren und der Süsse Sahne anrühren, zum
Paprikaschmorsaft geben und aufkochen. Die grosse durchseihen und wenn
erforderlich, nachsalzen. Das Hühnerfleisch entbeinen, ganz klein
schneiden und in einer Schüssel von 15 cm Durchesser mit 1 Ess. Sosse,
2 Essl. Sauer Sahne, Gewürzpaprika, Salz, Pfeffer und eventuell auch
schafem Paprika vermengen. Diese paprikahuhnfüllung dann in einer
Pfanne von 15 cm Durchmesser erhitzen.

Palatschinken In einem kleinen Schaumkessel die Zutaten für
denPalatschinkenteig mit dem Schaumschläger glatt verrühren.
Die Palatschinkenpfanne erhitzen, dünn mit Öl fetten und soviel Teig
in die Pfanne geben, dass der Pfannenboden beim Bakken Gleichmässig
dünn bedeckt ist. Nach etwa 15 Sekunden den Palatschinken wenden und
auch umseitig backen. Den Teig zu 4 schönen Palatschinken ausbacken.

Servieren Auf den heissen palatschinken in der Mitte die
Paprikahuhnfüllung verteilen. Die Palatschinken jeweils ober am Rand
zusammenfassen, zu einem Beutel formen, mit einem Zahnstocher fixieren
und mit einem Schnittlauchstengel zusammenbinden. Vor dem Anrichten ein
paar Minuten in die mittelmässig heisse Röhre geben. Den Zaahnstocher
aus dem Palatschinken nehmen. Paprikasosse auf heisse Teller geben und
die Palatschinken in die Sosse setzen.



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