Paprika-Huhn mit Grünkern

  4 Hühnerbeine
  3ts Paprikapulver, mild
   Salz
   Pfeffer
  2 Paprikaschoten, rot
  2 Paprikaschoten, gelb
  2 Paprikaschoten, grün
  40g Butter oder Margarine
  300g Grünkern
  600ml Hühnerbrühe
  150g Sauerrahm (20 % Fett)
   Zitronenmelisse; evtl.



Zubereitung:
Hühnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier
trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer rundherum
einreiben. Die Paprikaschoten waschen, Stiel, Zwischenwände und die
Kerne entfernen, Schoten in grosse Stücke schneiden.

Fett im Schnellkochtopf zerlassen, die Hühnerbeine rundherum anbraten.
Grünkern dazugeben, die Brühe angiessen, zum Schluss die
Paprikaschoten hinzufügen.

Topf schliessen und auf Garstufe 1 ankochen, unter Druck 10 Minuten
garen, Topf vom Herd ziehen und unter Wasser abkühlen lassen, bis sich
der Druckknopf gesenkt hat. mit Sauerrahm zu Tisch geben. Nach Belieben
mit Zitronenmelisse bestreuen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosmarin-Zitronen-Chicken Wings
Wings in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten vermengen, darübergiessen. Unter Wenden mindestens 4 Stunden, am beste ...
Rosmarin-Zitronen-Chicken Wings
Wings in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten vermengen, darübergiessen. Unter Wenden mindestens 4 Stunden, am beste ...
Rosmarin-Zitronen-Hähnchen
1. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika einrei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe