Paprikahuhn mit Orangen
3tb Sonnenblumenöl | ||
350g Hähnchenschenkel, entbeint enthäutet und in dünnen Streifen | ||
1 Zwiebel, in Ringen | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1 Rote Paprika, entkernt und in Streifen | ||
80g Zuckererbsen | ||
4tb Helle Sojasauce | ||
4tb Reiswein oder trockener Sherry | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Orange, fein geriebene Schale und Saft | ||
1ts Speisestärke | ||
2 Orangen | ||
100g Bohnensprossen | ||
Nudeln oder Reis, als Beilage |
Zubereitung:
Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Dann das Hähnchenfleisch
im Wok unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben und alles
zusammen weitere 5 Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse bissfest und
das Fleisch gar ist.
Sojasauce, Reiswein, Tomatenmark, Orangenschale und -saft mit der
Speisestärke mischen. Die Mischung in den Wok giessen, dabei ständig
rühren, bis die Flüssigkeit eindickt.
Die Orangen schälen und in Spalten teilen. Orangenspalten und
Bohnensprossen in den Wok geben. Kurz erhitzen.
Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und sofort mit gekochten
Nudeln oder gekochtem Reis servieren.
TIPP Bei den in der chinesischen Küche sehr beliebten Bohnensprossen
handelt es sich um Mungobohnenkeime. Sie werden nur kurz gegart oder
auch roh verzehrt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teufelshuhn
Den Ofen auf 140°C vorheizen. Poulardenstücke mit Pfeffer und Salz einreiben. Mit der Messerspitze in das Fleisch eini ...
Texanische Hähnchenflügel
Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Evtl. vorhandene Flügelspitzen abtrennen: Spitzen etwas abspreizen und mit ...
Thai Panang Curry
Pouletfleisch in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Currypaste (1), Fischsauce (1), Wasser und Maisstärke zu ein ...
Den Ofen auf 140°C vorheizen. Poulardenstücke mit Pfeffer und Salz einreiben. Mit der Messerspitze in das Fleisch eini ...
Texanische Hähnchenflügel
Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Evtl. vorhandene Flügelspitzen abtrennen: Spitzen etwas abspreizen und mit ...
Thai Panang Curry
Pouletfleisch in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Currypaste (1), Fischsauce (1), Wasser und Maisstärke zu ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe