Birne Helene

 
Für 4 Portionen: 0.125l Weißwein
  50g Zucker
  1tb Zitronensaft
  0.5 Vanillestange
  4 Birnen (ca. 800 g)
  150g Schokolade (Zartbitter)
  500ml Vanilleeis



Zubereitung:
1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der
halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren,
Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden.
2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten
darin ziehen lassen.
3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder
Hitze zergehen lassen.
4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der
Schokoladensauce übergießen.
Pro Portion ca. 5 g E, 21 g F, 54 g KH = 430 kcal (1801 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
Hauptspeise: Möhren-Fischragout
Nachspeise: Birne Helene

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel, bosnisch
Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, Äpfel reinstellen und mit Zucker bestreuen. Ing ...
Bratäpfel, flambiert
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äp ...
Bratapfeleis
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe