Paprikahuhn mit Spätzle
4 Hühnerbrüste (ohne Haut) | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Scheib. Hamburgerspeck (würfelig geschnitten) | ||
2 Zwiebeln (fein geschnitten) | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Edelsüsses Paprikapulver | ||
200ml Weisswein | ||
Etwas Wasser | ||
1 Würfel Hühnersuppe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
125ml Obers | ||
125ml Sauerrahm | ||
FÜR DIE SPÄTZLE: | 200g Mehl | |
2 Eier | ||
100ml Wasser (oder Milch); ca. | ||
Salz |
Zubereitung:
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl
erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne
nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver
und gepresste Knoblauchzehe einrühren. Sofort mit Wein, Wasser, Obers
und Sauerrahm aufgiessen. Gut verrühren, Hühnersuppenwürfel und
Lorbeerblätter zugeben. Hühnerfleisch zugedeckt weich dünsten.
Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und
mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebs ins kochende, gesalzene
Wasser schaben. Gut aufkochen lassen, danach abschütten.
Paprikahuhn samt Saft mit Spätzle auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
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