Paprikahuhn mit Spätzle und Salat
4 Hühnerbrustfilets (mit Haut; à 140 g) | ||
3 Halbe Paprika (rot, gelb, grün) | ||
3tb Öl | ||
125ml Schlagobers | ||
1pk Basis für Paprika Rahm Schnitzel | ||
SPÄTZLE: | 300 Glattes Mehl | |
2 Eier | ||
200ml Milch | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Salz, Pfeffer | ||
GRÜNER SALAT: | 1sm Grüner Salat | |
MARINADE: | 4tb Gewässerter Essig | |
1ts Petersilie (gehackt) | ||
40ml Sonnenblumenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Paprika in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Hühnerfilets salzen,
in heissem Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben.
2. Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Obers und 375 ml Wasser
aufgiessen. Basis für Paprika Rahm Schnitzel einrühren und aufkochen.
Hühnerfilets einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten
dünsten. Falls nötig wenig Wasser zugiessen.
3. Inzwischen Salzwasser aufkochen. Aus Mehl, Eiern, Milch und wenig
Salz einen festen Spätzleteig rühren. Teig durch ein Spätzlesieb ins
kochende Wasser streichen. Spätzle ca. 1 1
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