Paprikahuhn vom Fernsehkoch

  1 Huhn, geviertelt
  1 Zwiebel
  60g Tomatenmark
  1 Knoblauchzehe
  1tb Paprika edelsüss
  0.375l Hühnersuppe
  1 Zitrone, Schale
   Salz
  0.125l Sauerrahm
 
GARNITUR: 1 Grüner Paprika
   Butter
   Salz
 
SALAT: 1 Kopf Grüner Salat
  2tb Essig
  4tb Öl
   Salz, Pfeffer
   Worcestershire Sauce
   Senf
 
NOCKERLN: 300g Mehl
  0.125l Milch
  2 Eier
   Salz, etwas Muskat
  80g Zerlassene Butter



Zubereitung:
Paprikahuhn:

Das Huhn im heissen Öl rundherum anbraten und Farbe nehmen lassen,
warmstellen. Im verbliebenen Fett die geschnittene Zwiebel anrösten,
Tomatenmark etwas mitrösten, Knoblauch zerdrückt dazumischen.
Paprika einstreuen und kurz anschwitzen, mit Suppe ablöschen. Kurz
verrühren und mit Salz und Zitronenabrieb würzen. Dann die
Hühnerteile wieder einlegen und mit Deckel geschlossen weichdünsten.

Für die Garnitur den grünen Paprika in Streifen schneiden und in
etwas heisser Butter und etwas Wasser und Salz dämpfen.

Für die Sosse wird der Sauerrahm mit Mehl und etwas Wasser
glattgerührt. Hühner aus dem Saft nehmen und warmstellen. Die Sosse
binden, kurz verkochen lassen und auf die Hühnerteile passieren. Mit
dem Paprika garnieren und ev. einen Klecks Sauerrahm darauf.

Salat:

Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Marinade
(Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Worcestershire Sauce, Senf glatt rühren)
mischen.

Nockerln:

Alle Zutaten vermischen und nicht zu lange stehen lassen.

In reichlich Salzwasser die Nockerln von einem Brett hineinschaben.
1x aufkochen lassen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut
abtropfen lassen. In heisser Butter schwenken und zum Paprikahuhn
servieren.



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