Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata

  450g Kartoffeln
  500g Rote Paprikaschoten
  1 Rote Pfefferschote
  1 Knoblauchzehe
  40g Butter
  3tb Ajvar (Paprikapüree)
  1.2l Gemüsebrühe
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  100g Gesalzene Erdnüsse
  0.5bn Koriandergrün
  0.5bn Glatte Petersilie
  0.5 Türkisches Fladenbrot
  2tb Olivenöl
   Salz
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln,
entkernen und grob würfeln. Pfeffer schote mit Kernen und Knoblauch in
Scheiben schneiden. Alles in der heissen Butter andünsten. Aj var
zugeben und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 25 Min. kochen.

Inzwischen für die Erdnuss- Gremolata die Zitronenschale mit einem
Sparschäler dünn abschälen und mit Erdnüssen, Koriandergrün und
Petersilienblättern im Mixer pürieren. Fladenbrot in Scheiben
schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und auf einem Rost auf der
2. Schiene von unten unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 1- 2 Min.
goldbraun rösten.

Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Zitronensaft
abschmecken und mit der Gremolata und dem Röstbrot servieren.

Ajvar oder Aivar sind geschmorte, pürierte Paprikaschoten, Sie sind in
Gläsern im Supermarkt oder beim türkischen Gemüsehändler
erhältlich.

Die Suppe besticht durch ihr klares Gemüsearoma. Als Beiläge passt
geröstetes Fladenbrot : Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion: 498
kcal, 15 g E, 27 g F, 48 g KH



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