Birne Helene
Für acht Portionen: | 4 Birnen | |
60g Zucker | ||
1 Zitrone | ||
1 Päckchen Schokoladensaucenpulver | ||
0.5l Milch | ||
1 Tafel Zartbitterschokolade (100g)2 El. Weinbrand (eventuellweglassen) | ||
1pk Vanilleeis (500ml) |
Zubereitung:
Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Esslöffel
Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte)
weich dünsten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und
restlichem Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen.
Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter Rühren aufkochen
lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und Eis auf Portionstellern
anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce übergiessen.
* (Pro Portion ca. 195 Kalorien / 816 kJ)
Erfasser: Unbekannt
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Birnen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Quitte
Quitte längs halbieren, Kerne entfernen. Die Quittenhälften mit Zitronensaft abreiben und bei 200Grad in den Ofen gebe ...
Gebackene Quitten mit Schlagsahne
(*) je nach Grösse genügt eine halbe oder braucht man eine ganze pro Person Einfacher geht#s nicht. Die sonst so stö ...
Gebackene Sonntagsbrötchen mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Die Sonntagsbrötchen im Ofen ausbacken. Die Pflaumen halbieren, entkernen, vierteln und in Butter, Honig, ...
Quitte längs halbieren, Kerne entfernen. Die Quittenhälften mit Zitronensaft abreiben und bei 200Grad in den Ofen gebe ...
Gebackene Quitten mit Schlagsahne
(*) je nach Grösse genügt eine halbe oder braucht man eine ganze pro Person Einfacher geht#s nicht. Die sonst so stö ...
Gebackene Sonntagsbrötchen mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Die Sonntagsbrötchen im Ofen ausbacken. Die Pflaumen halbieren, entkernen, vierteln und in Butter, Honig, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe