Birne Helene

 
Für acht Portionen: 4 Birnen
  60g Zucker
  1 Zitrone
  1 Päckchen Schokoladensaucenpulver
  0.5l Milch
  1 Tafel Zartbitterschokolade (100g)2 El. Weinbrand (eventuellweglassen)
  1pk Vanilleeis (500ml)



Zubereitung:
Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Esslöffel
Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte)
weich dünsten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und
restlichem Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen.
Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter Rühren aufkochen
lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und Eis auf Portionstellern
anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce übergiessen.

* (Pro Portion ca. 195 Kalorien / 816 kJ)

Erfasser: Unbekannt

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Birnen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Eis
Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Belieben nachsüssen. In der Eismaschine gefrieren lassen. * Annabe ...
Kürbis-Eis-Parfait
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Scho ...
Kürbis-Feigen-Kompott
Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe