Paprika-Käsetaschen

  170g Trockener Quark
  100g Weiche Butter
  0.5ts Salz
  250g Weizen fein gemahlen
  1 Rote und grüne Chilischote
  200g Grüne Paprikaschote
  160g Schafskäse
  1tb Olivenöl
  1tb Zwiebelwürfel
  40g Parmesan oder Sbrinz
  2tb Petersilie
  1 Knoblauchzehe
   Thymianblättchen



Zubereitung:
Den Quark, die Butter und das Salz cremig rühren. Das Mehl
unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kühlen. Für die Füllung
die Chilischoten längs aufschlitzen. Die Schoten abspülen und fein
hacken. Die Paprikaschote fein würfeln. Den Schafskäse mit einer
Gabel fein zerdrücken. Das Öl, die zerkleinerten Schoten, die
Zwiebelwürfel, den Käse und die Petersilie hinzufügen. Die
Knoblauchzehe dazupressen. Evtl. mit wenig Salz abschmecken. Den
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Teig zusammenkneten und
halbieren. Jede Hälfte zu einer Platte von 24 x 36 cm ausrollen und
Rechtecke von 12 x 9 cm ausrädeln. Auf die untere Hälfte jedes
Rechtecks etwas Füllung geben. Dann zusammenklappen. Die Ränder mit
einer Gabel zusammendrücken. Die Käsetaschen auf das gefettete Blech
legen. Mit Wasser bestreichen und mit Thymianblättchen bestreuen. Die
Käsetaschen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Bis sie
hellbraun sind. Warm servieren.

Als Imbiss oder mit einer Portion Frischkostsalat als leichte
Mahlzeit und fürs Büfett geeignet.

* Quelle: Kraut und Rüben 10/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 29 Mar 1995

Erfasser: Diana

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Paprika, Käse, P16



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