Paprika-Kasseler-Pfanne
500g Kasseler ohne Knochen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Äpfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
4tb Öl | ||
schwarzer Pfeffer | ||
0.25pk (210 ml) Perlzwiebeln | ||
0.333333cn (315 ml) Champignons | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1 Becher süsse Sahne 3 Tl. Instant-Bratensosse |
Zubereitung:
Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen,
klein würfeln. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und
Äpfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft
beträufeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, in dünne
Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleischstreifen darin 3 min.
braten, pfeffern und herausnehmen. In diesem Bratfett
Zwiebelwürfel glasig dünsten. Danach die abgetropften
Perlzwiebeln und die abgetropften Pilze (Pilzbrühe aufbewahren) in
die Pfanne geben und 2 - 3 min. braten. Pilzbrühe in die
Pfanne geben und 1 min. kochen lassen. Alles leicht salzen
und pfeffern. Sahne zugiessen, mit Instant-Bratensosse binden.
Fleischstreifen zufügen und noch kurz darin erhitzen. Äpfel
in beschichteter Pfanne ohne Fett garen und zufügen. Dazu
passen gekochte Nudeln.
* Quelle: Kalenderblatt vom 06.02.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Kasseler, Fleisch, Schwein, Paprika, Pannengericht
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Schweinebraten
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise ei ...
Ingwerspaghetti mit Lauchzwiebeln
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, abzie ...
Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen
Das Einweichwasser der Pilze wegschütten und grössere Pilze teilen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (ca. ...
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise ei ...
Ingwerspaghetti mit Lauchzwiebeln
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, abzie ...
Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen
Das Einweichwasser der Pilze wegschütten und grössere Pilze teilen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe