Birne Hélène

  150g Kuvertüre
  200g süsse Sahne
  8 Birnenhälften aus der Dose
  1pk Vanillezucker
  4 geh. TL Mandelblättchen
  8 Kugeln Vanilleeis



Zubereitung:
* Die Kuvertüre klein schneiden und bei milder Hitze im Wasserbad
verflüssigen.
* Jeweils zwei Birnenhälften auf einen Dessertteller legen.
* Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel
füllen.
* Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis zu den Birnenhälften geben.
* Mit der Sahne garnieren, die flüssige Schokolade darüber giessen
und zum Schluss mit den Mandelplättchen verzieren.
* Sofort servieren.

Getränk zum Essen: Italienischer Landwein (zum Beispiel Lambrusco)

Rezeptliste:
=> "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml



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