Paprikakuchen
KARTOFFELTEIG: | 150g Mehl, Typ 405 | |
200g Kartoffeln in der Schale gekocht, abgekühlt, geschält, gewogen | ||
150g Butter, kalte Flocken | ||
1ts Salz | ||
Muskatnuss | ||
BELAG: | 100g Parmesankäse, gerieben | |
500g Paprikaschoten | ||
200ml Sauerrahm | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Die Kartoffeln dazureiben,
Butterflocken beigeben, salzen, mit Muskatnuss würzen und mmit den
Händen verreiben. Dann zu einer Kugel drücken. Zugedeckt 1 Stund,
besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Ausrollen möglichst bei
Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen (der Teig ist sonst zu hart und
somit schwer zu bearbeiten). Den Teig auf ein grosses Kuchenblech
auswallen. Darauf den Parmesankäse verteilen. Die Paprikaschoten
waschen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Streifen schneiden und
über dem Käse verteilen. Für den Guss Sauerrahm mit Eiern gut
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den
Kuchen giessen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten auf der untersten Rille des Backofens backen.
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