Paprikakuchen
Kartoffelteig (für ein rechteckiges Kuchenblech):: | 150g Mehl (Typ 405), | |
200g Kartoffeln | ||
(in der Schale gekocht, abgekühlt!, geschält,gewogen), | ||
150g Butter (kalte Flocken), | ||
1ts Salz, Muskatnuss | ||
Belag:: | 100g Parmesankäse (gerieben), | |
500g Paprikaschoten, | ||
200ml Sauerrahm, | ||
2 Eier, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Die Kartoffeln dazureiben,
Butterflocken beigeben, salzen, mit Muskatnuss würzen und mit den
Händen verreiben. Dann zu einer Kugel drücken. Zugedeckt 1 Stunde,
besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Ausrollen möglichst bei
Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen (der Teig ist sonst zu hart und
somit sehr schwer zu bearbeiten).
Den Teig auf ein grosses Kuchenblech auswallen. Darauf den
Parmesankäse verteilen. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse
befreien, in feine Streifen schneiden und über dem Käse verteilen.
Für den Guss Sauerrahm mit Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und über den Kuchen giessen. In dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des
Backofens backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel Chili
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ungeschält garen. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Chili einr ...
Kartoffel- Eierschwämmchen-Suppe
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und klein würfen. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfel ...
Kartoffel mit Weisskrautkruste
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weisskraut und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit ...
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ungeschält garen. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Chili einr ...
Kartoffel- Eierschwämmchen-Suppe
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und klein würfen. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfel ...
Kartoffel mit Weisskrautkruste
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weisskraut und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe