Paprika-Lammgratin
600g Lammschulter;kleingewürfelt | ||
Salz | ||
1tb Paprika | ||
1tb Mehl | ||
2tb Bratbutter | ||
4 Farbige Peperoni; gewürfelt | ||
3 Zwiebeln; +/- kleingewürfelt | ||
3 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 Msp. Rosmarin | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
3 Pfefferminzblätter kleingeschnitten | ||
1Gl Rotwein | ||
2 Becher Fleischbrühe | ||
Petersilie; gehackt | ||
4 Tomaten | ||
200g Weichkäse; in Würfeln | ||
REF: | Alltagsrezepte mit Pfiff Betty Bossi | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den
Fleischwürfeln vermischen.
Bratbutter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze anbraten, dann Hitze
reduzieren. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen.
Rosmarin, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferminzblätter dazugeben, mit
Rotwein ablöschen. Zugedeckt einige Minuten köcheln. Fleischbrühe
nach und nach dazugiessen. Ungefähr vierzig Minuten schmoren lassen.
Petersilie beigeben, Fleisch in feuerfeste Form füllen. Tomaten in
Scheiben schneiden, über das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weichkäse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze (200 oC)
während ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Anmerkung: Das Gratinieren mit Tomaten und Käse kann auch weggelassen
werden. Dazu passen: Neue Schalenkartoffeln, Bauernbrot.
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