Paprika-Lammgratin
600g Lammschulter;kleingewürfelt | ||
Salz | ||
1tb Paprika | ||
1tb Mehl | ||
2tb Bratbutter | ||
4 Farbige Peperoni; gewürfelt | ||
3 Zwiebeln; +/- kleingewürfelt | ||
3 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 Msp. Rosmarin | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
3 Pfefferminzblätter kleingeschnitten | ||
1Gl Rotwein | ||
2 Becher Fleischbrühe | ||
Petersilie; gehackt | ||
4 Tomaten | ||
200g Weichkäse; in Würfeln | ||
REF: | Alltagsrezepte mit Pfiff Betty Bossi | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den
Fleischwürfeln vermischen.
Bratbutter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze anbraten, dann Hitze
reduzieren. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen.
Rosmarin, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferminzblätter dazugeben, mit
Rotwein ablöschen. Zugedeckt einige Minuten köcheln. Fleischbrühe
nach und nach dazugiessen. Ungefähr vierzig Minuten schmoren lassen.
Petersilie beigeben, Fleisch in feuerfeste Form füllen. Tomaten in
Scheiben schneiden, über das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weichkäse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze (200 oC)
während ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Anmerkung: Das Gratinieren mit Tomaten und Käse kann auch weggelassen
werden. Dazu passen: Neue Schalenkartoffeln, Bauernbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spiralen mit Hackfleischsauce
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, ...
Spitzkohl aus dem Wok
Natürlich lässt sich so zartes Gemüse fabelhaft pfannenrühren. Zum Beispiel mit Entenbrust. Wir verwenden für das Pfanne ...
Spitzkohl mit Suppenfleisch
Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfef ...
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, ...
Spitzkohl aus dem Wok
Natürlich lässt sich so zartes Gemüse fabelhaft pfannenrühren. Zum Beispiel mit Entenbrust. Wir verwenden für das Pfanne ...
Spitzkohl mit Suppenfleisch
Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe