Paprika-Lammgratin

  600g Lammschulter;kleingewürfelt
   Salz
  1tb Paprika
  1tb Mehl
  2tb Bratbutter
  4 Farbige Peperoni; gewürfelt
  3 Zwiebeln; +/- kleingewürfelt
  3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 Msp. Rosmarin
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  3 Pfefferminzblätter kleingeschnitten
  1Gl Rotwein
  2 Becher Fleischbrühe
   Petersilie; gehackt
  4 Tomaten
  200g Weichkäse; in Würfeln
 
REF:  Alltagsrezepte mit Pfiff Betty Bossi
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den
Fleischwürfeln vermischen.

Bratbutter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze anbraten, dann Hitze
reduzieren. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen.

Rosmarin, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferminzblätter dazugeben, mit
Rotwein ablöschen. Zugedeckt einige Minuten köcheln. Fleischbrühe
nach und nach dazugiessen. Ungefähr vierzig Minuten schmoren lassen.

Petersilie beigeben, Fleisch in feuerfeste Form füllen. Tomaten in
Scheiben schneiden, über das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weichkäse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze (200 oC)
während ca. fünfzehn Minuten überbacken.

Anmerkung: Das Gratinieren mit Tomaten und Käse kann auch weggelassen
werden. Dazu passen: Neue Schalenkartoffeln, Bauernbrot.



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