Paprika-Linsen-Gemüse

  100g Gelbe Linsen
  1sm Gelbe Paprikaschote (100 g)
  1sm Grüne Paprikaschote (100 g)
  1sm Rote Paprikaschote (100 g)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  1tb Balsamico-Essig
  200ml Gemüsesud (Rezept Seite 18)
  400ml Tomatensaft
  1 Getrocknete Chilischote
  1 Lorbeerblatt
  1.5tb Fein gehackte frische Rosmarinnadeln oder getrockneter Rosmarin
  1tb Frischer oder getrockneter Oregano
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Linsen wenn nötig (Je nach Sorte) über Nacht in einer Schüssel
mit reichlich Wasser einweichen. Die Paprika putzen und klein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen
lassen. 2 EL Ol im Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und etwa
zwei Drittel der Paprikawürfel kurz andünsten. Tomatenmark zugeben
und kurz anschwitzen. Mit dem Essig löschen und die Linsen
unterrühren. Gemüsesud und Tomatensaft angiessen. Chili und
Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner
Hitze sanft kochen.

Nach 15 Minuten Rosmarin, Oregano und restliche Paprika zugeben und so
lange einkochen, bis alles dickflüssig ist.

Tipp:

Dazu passen besonders gut Rosmarinkartoffeln: Die Kartoffeln waschen
und in zentimetergrosse Würfel schneiden. Fein gehackte Rosmarinnadeln
darüber streuen. In Olivenöl langsam goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Statt der Kartoffelwürfel kann man dieses kräftige Gemüsegericht
auch mit einem Klacks Creme fraiche abwandeln. Dazu Creme fraiche mit
Orangensaft verrühren. 1 Bund rundblättrige Rucola hacken und in die
Creme fraiche rühren. Ein paar Rucolablättchen zurückbehalten.

Die Gemüse auf Teller füllen, etwas Orangen-Creme-fraiche in die
Mitte geben und darauf noch ein paar Rucolablättchen streuen.



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