Paprika-Oliven-Sauce zu Spaghetti
2lg Paprikaschoten | ||
200g Schwarze Oliven | ||
400g Dosentomaten | ||
1 Zwiebel | ||
8tb Olivenöl | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
400g Spaghetti | ||
Pecorino; frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen,
vierteln und entkernen. Die Viertel in ca. 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Oliven entkernen und hacken. Die Tomaten in ein Sieb
geben und abtropfen lassen, dabei etwas vom Saft auffangen. Das
Fruchtfleisch grob zerkleinern.
2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel unter Rühren bei
mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Tomaten, die Oliven
und die Paprika unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles
zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 30-40 Minuten schmoren.
Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas vom Tomatensaft zufügen.
3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Eine Servierschüssel vorwärmen.
4. Die Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen und in die vorgewärmte
Schüssel schütten. Die Sauce dazu giessen, alles gründlich
vermischen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Den Käse extra dazu
servieren.
Pro Portion 790 kcal / 3300 kJ Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmortomaten zu Rippchen
1. Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch mit der ...
Schnecken-Butter (zum füllen von Champignongs)
Die Butter so lange kräftig rühren, bis sie fast weiss und sehr luftig ist. Dann die Haselnüsse untermischen. Knoblau ...
Schneekartoffeln mit Lammkoteletts
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Min. garen. 2. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm ...
1. Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch mit der ...
Schnecken-Butter (zum füllen von Champignongs)
Die Butter so lange kräftig rühren, bis sie fast weiss und sehr luftig ist. Dann die Haselnüsse untermischen. Knoblau ...
Schneekartoffeln mit Lammkoteletts
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Min. garen. 2. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe