Paprikapfanne mit Schweinefleisch

  600g Schweinelende
  4tb Sojasauce
  1tb Sherry, Trocken
 
Für die Sauce: 1 Knoblauchzehe
  1 Ingwer , Stück klein
  1tb Butter
  0.25l Orangensaft
  2ts Speisestärke
  2tb Obstessig
  3tb passierte Tomaten
  1tb Honig
  1 Chilipulver
  1 Mango, mittelgroß
  4 Frühlingszwiebeln
  1sm Paprikaschote, rot
  4tb Öl
  50g Erdnüsse, grobgehackt



Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Auf
eine Platte legen. 2 El Sojasauce mit dem Sherry mischen, mit Pfeffer
würzen und über das Fleisch giessen. Zugedeckt 30 Minuten marinieren.

2. Knoblauch und Ingwer schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen.
Knoblauch hinein- pressen, Ingwer darüberraspeln. Mit Orangensaft
ablöschen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Sauce
rühren und aufkochen. Essig, restliche Sojasauce, Tomaten, Honig
zufügen. Mit Pfeffer und Chili- pulver würzen. Aufkochen und bei
milder Hitze warmhalten.

3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln. Gemüse
waschen, in Würfel schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das
Fleisch mit der Marinade zugeben und 3 Minuten kräftig anbraten.
Herausnehmen, warm stellen. Mangowürfel und Gemüse im Brattfett 3
Minuten braten. Erdnüsse und Fleisch zufügen. Sauce darübergiessen
und aufkochen.

Kochtipp: Dieses Gericht kann auch im Wok zubereitet werden. Die
Zutaten werden nacheinander kurz ange- braten und dann mit der Sauce
übergossen. Quelle: Kochkarte aus dem Meisterverlag.

:Pro Person ca. : 460 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto alla Milanese (Safranreis auf Mailänder Art)
1. Das Mark aus dem Knochen drücken, in eiskaltes Wasser legen. 1 Döschen Safran mit 2 Esslöffel kochendheissem W ...
Risotto alla pilota, Risotto mit Wurstbrät, Lombardei
Das Risotto alla pilota ist ein traditionsreiches Gericht: der "Pilota" sitzt aber nicht am Steuer eines Flugzeuges, ...
Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art )
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe