Paprikapfanne mit Schweinefleisch
600g Schweinelende | ||
4tb Sojasauce | ||
1tb Sherry, Trocken | ||
Für die Sauce: | 1 Knoblauchzehe | |
1 Ingwer , Stück klein | ||
1tb Butter | ||
0.25l Orangensaft | ||
2ts Speisestärke | ||
2tb Obstessig | ||
3tb passierte Tomaten | ||
1tb Honig | ||
1 Chilipulver | ||
1 Mango, mittelgroß | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1sm Paprikaschote, rot | ||
4tb Öl | ||
50g Erdnüsse, grobgehackt |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Auf
eine Platte legen. 2 El Sojasauce mit dem Sherry mischen, mit Pfeffer
würzen und über das Fleisch giessen. Zugedeckt 30 Minuten marinieren.
2. Knoblauch und Ingwer schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen.
Knoblauch hinein- pressen, Ingwer darüberraspeln. Mit Orangensaft
ablöschen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Sauce
rühren und aufkochen. Essig, restliche Sojasauce, Tomaten, Honig
zufügen. Mit Pfeffer und Chili- pulver würzen. Aufkochen und bei
milder Hitze warmhalten.
3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln. Gemüse
waschen, in Würfel schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das
Fleisch mit der Marinade zugeben und 3 Minuten kräftig anbraten.
Herausnehmen, warm stellen. Mangowürfel und Gemüse im Brattfett 3
Minuten braten. Erdnüsse und Fleisch zufügen. Sauce darübergiessen
und aufkochen.
Kochtipp: Dieses Gericht kann auch im Wok zubereitet werden. Die
Zutaten werden nacheinander kurz ange- braten und dann mit der Sauce
übergossen. Quelle: Kochkarte aus dem Meisterverlag.
:Pro Person ca. : 460 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto alla Milanese (Safranreis auf Mailänder Art)
1. Das Mark aus dem Knochen drücken, in eiskaltes Wasser legen. 1 Döschen Safran mit 2 Esslöffel kochendheissem W ...
Risotto alla pilota, Risotto mit Wurstbrät, Lombardei
Das Risotto alla pilota ist ein traditionsreiches Gericht: der "Pilota" sitzt aber nicht am Steuer eines Flugzeuges, ...
Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art )
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ü ...
1. Das Mark aus dem Knochen drücken, in eiskaltes Wasser legen. 1 Döschen Safran mit 2 Esslöffel kochendheissem W ...
Risotto alla pilota, Risotto mit Wurstbrät, Lombardei
Das Risotto alla pilota ist ein traditionsreiches Gericht: der "Pilota" sitzt aber nicht am Steuer eines Flugzeuges, ...
Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art )
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe