Paprikapüree mit Knoblauch und Schalotten
4 Gelbe Paprikaschoten (Ã 200 g) | ||
3 Rote Paprikaschoten (Ã 200 g) | ||
4 Knoblauchzehen | ||
150g Schalotten | ||
150g Frühlings/wiebeln | ||
100ml Olivenöl | ||
1tb Weißweinessig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Paprikaviertel mit
der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem
vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen,
häuten und beiseite stellen. Knoblauch und Schalotten fein schneiden,
das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2. In einer Pfanne 4 El Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze
Knoblauch, Schalotten und gelbe Paprikaviertel 2-3 Minuten andünsten.
Alles in ein geeignetes Gefäss geben, das restliche Öl dazugeben und
mit dem Schneidstab pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise
Zucker würzen.
3. Die Hälfte der roten Paprikaviertel würfeln. Das Paprikapüree in
eine Schüssel geben, mit den Paprikavierteln, Paprikawürfeln und
Frühlingszwiebeln garnieren.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 10 g F, 8 g KH = 136 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabipüree
Kohlrabistücke in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und pürieren. Ingwerwurzel nach Geschmack reiben und darun ...
Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)
Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser kl ...
Kokosreis mit roten Bohnen
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspüle ...
Kohlrabistücke in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und pürieren. Ingwerwurzel nach Geschmack reiben und darun ...
Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)
Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser kl ...
Kokosreis mit roten Bohnen
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspüle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe