Birne Helene I

  6 Saftige Birnen a 110 g
  0.375l Weisswein
  100g Zucker
  1 Vanilleschote längs geteilt
   Zitronenschale (ungespritzt)
 
Für Die Schokoladensauce: 0.25l Sahne
  30g Honig
  200g Kuvertüre (bitter)
  6 Kugeln Vanilleeis



Zubereitung:
Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas
Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen
und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin
köcheln lassen, je nach Grösse und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8
Minuten, so dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal
wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kühlen.

Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je
eine Kugel Vanilleeis zufügen. Sahne mit Honig unter Rühren
erhitzen, die zerteilte Kuvertüre darin auflösen und über die
Teller verteilen.

* Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 19 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, Schokolade, Eis, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prinzregenten-Leckerli
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermische ...
Profiteroles mit Erdbeer-Quarkfüllung
Für den Brandteig die Milch mit der Butter und einer Prise Jodsalz in einen Topf geben und aufkochen. Inzwischen das M ...
Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach)
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Profiteroles das Wasser mit der Butter, Salz, und aufgeschlitzter Vanilleschote e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe