Birne Helene I
6 Saftige Birnen a 110 g | ||
0.375l Weisswein | ||
100g Zucker | ||
1 Vanilleschote längs geteilt | ||
Zitronenschale (ungespritzt) | ||
Für Die Schokoladensauce: | 0.25l Sahne | |
30g Honig | ||
200g Kuvertüre (bitter) | ||
6 Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung:
Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas
Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen
und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin
köcheln lassen, je nach Grösse und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8
Minuten, so dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal
wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kühlen.
Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je
eine Kugel Vanilleeis zufügen. Sahne mit Honig unter Rühren
erhitzen, die zerteilte Kuvertüre darin auflösen und über die
Teller verteilen.
* Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 19 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, Schokolade, Eis, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießpudding - Suji Ka Halva
Im Topf Butter erhitzen, Griess zugeben und auf kleiner Flamme braun werden lassen, Zucker zugeben umrühren. Lauwarmes ...
Grießpudding in Holunderapfelsuppe
1) Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Griesspuddingpulver einrühren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) u ...
Griesspudding mit Holunderkompott
Anzahl Portionen: falls als Dessert serviert, als kleine Mahlzeit die Anzahl halbieren. Holunderkompott: Beeren ...
Im Topf Butter erhitzen, Griess zugeben und auf kleiner Flamme braun werden lassen, Zucker zugeben umrühren. Lauwarmes ...
Grießpudding in Holunderapfelsuppe
1) Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Griesspuddingpulver einrühren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) u ...
Griesspudding mit Holunderkompott
Anzahl Portionen: falls als Dessert serviert, als kleine Mahlzeit die Anzahl halbieren. Holunderkompott: Beeren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe