Paprika-Rauke-Salat mit Glasiertem Pfirsich und Ziege ...

  50g Honig
  4tb Himbeeressig
   Salz, Pfeffer; schwarz
  6tb Olivenöl
  3 Getrocknete Aprikosen
  4 Rote Paprikaschoten
  50g Abgezogene Mandelkerne
  2 Hände voll Rauke
  2 Pfirsiche (o. Nektarinen)
  4 Picandou frais, a 40 g (Ziegenweichkäse)
  1tb Frische Rosmarinnadeln
  2tb Zucker; gestrichen
  20g Butter



Zubereitung:
Honig, Essig, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren, dann 4
EL Olivenöl unterrühren. Die Aprikosen in Scheiben schneiden und
dazugeben.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Paprikaschoten vierteln, putzen,
mit der Hautseite nach oben nebeneinander darauf legen und unter dem
Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika
herausnehmen, 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und
anschliessend häuten. Paprika in Streifen schneiden und mit der
Aprikosen-Vinaigrette mischen. Mandelkerne ohne Fett in einer Pfanne
unter Wenden goldbraun rösten, abkühlen lassen und hacken. Rauke
waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche in Spalten vom
Stein schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Rosmarin hacken und mit 2 EL Olivenöl und grob gemahlenem oder
zerdrücktem Pfeffer mischen. Den Käse mit dem Öl beträufeln und in
der Ofenmitte ca. 6-8 Minuten lauwarm (nicht heiss!) werden lassen.

Inzwischen den Zucker in einer weiten Pfanne goldgelb schmelzen. Die
Butter dazugeben und die Pfirsichspalten darin 2 Minuten glasieren.

Raukeblätter und Mandeln behutsam mit den Paprikastreifen mischen und
auf Tellern anrichten. Den Käse und die warmen Pfirsichspalten
dazulegen.

: O-Titel : Paprika-Rauke-Salat mit glasiertem Pfirsich und
: > Ziegenkäse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Hühner-Salat
Die Hühnerbrustfilets in 2 El heissem Öl von jeder Seite ungefähr 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen u ...
Erdbeer-Mozzarella-Salat
Erdbeeren in Viertel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden Für die Marinade Essig mit Salz, P ...
Erdbeersalat mit Basilikum
Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe