Paprikaröllchen
4sm hellgrüne Paprikaschoten | ||
(z. B. aus dem türkischen Laden); | ||
0.25bn glatte Petersilie; | ||
3 eingelegte Sardellenfilets; | ||
1tb Pinienkerne; | ||
2 Scheib. altbackenes italienisches Weissbrot (daumendicke); | ||
1tb Kapern; | ||
1tb Rosinen; | ||
2 Eier; | ||
3tb Olivenöl; | ||
Salz; | ||
weisser Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1.Paprikaschoten waschen und auf einem Backblech in den kalten Backofen
schieben. Ofen auf 250 Grad schalten und die Schoten 30 bis 40 Minuten
unter Wenden backen, bis die Schale grosse Blasen wirft und sich dunkel
färbt. Den Ofen auf 180 Grad zurückschalten. Paprikaschoten
herausnehmen und die Haut abziehen.
2.Den oberen Teil der Schoten mit dem Stiel knapp abschneiden. Die
Schoten der Länge nach aufschneiden.
Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch flach auf die
Arbeitsfläche legen.
3.Für die Füllung Petersilienblättchen abzupfen, Sardellenfilets
kalt abspülen, beides mit den Pinienkernen fein hacken. Das Weissbrot
entrinden und fein zerkrümeln.
4.Alles mit Kapern, Rosinen und Eiern in eine Schüssel geben. Mit
einer Gabel mischen und dabei 1 El Olivenöl zugeben, bis die Füllung
gut bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Paprika mit der Füllung bestreichen, wie Rouladen aufrollen, mit
Küchengarn umwickeln und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
Restliches Olivenöl darüber träufeln und die Paprikaröllchen im
heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.
Tipps:
Die Schoten möglichst heiss abziehen.
Das Rollen der Schoten braucht Zeit. Genauso fein, aber schneller:
Paprika jeweils zur Hälfte mit der Füllung belegen, zusammenklappen
und dachziegelartig in die Form schichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen mit Mandelfüllung
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in ...
Auberginen mit Mozzarella
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, im Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer G ...
Auberginen mit Schafskäse
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkre ...
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in ...
Auberginen mit Mozzarella
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, im Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer G ...
Auberginen mit Schafskäse
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe