Paprikarolle

  600g gekochte Kartoffeln
  200g Mehl
   Salz
  250g Schweinefleisch (Keule)
  250g Rindfleisch (Schwanzstück)
  1 Zwiebel
   Fett
   Salz
   gemahlener Pfeffer
   Zitronensaft
   Paprika
  1 Ei
  3tb saure Sahne



Zubereitung:
Man bereitet aus Mehl, geriebenen gekochten Kartoffeln und einer Prise
Salz einen Teig. Der Teig wird fingerdick auf einem bemehlten Brett
ausgerollt.
Das magere Schweinefleisch und Rindfleisch werden in Fett und Zwiebeln
weichgedünstet. Danach wird das Fleisch zweimal durchgedreht und ins
Fett zurückgegeben. Man würzt mit Salz, gemahlenem Pfeffer,
Zitronensaft und Paprika. Dann gibt man 1 ganzes Ei und 2 - 3
Esslöffel saure Sahne hinzu.
Unter ständigem Rühren wird solange gedünstet, bis die Masse dick
und streichfähig ist. Man füllt den Teig damit und rollt ihn zusammen
wie den Strudel, dann bindet man ihn in eine gefettete Serviette und
kocht 20 -25 Minuten in Salzwasser. Men zerschneidet die Rolle,
bestreut sie mit gebräunten Semmelbröseln und serviert.



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