Paprikasalat

  1kg Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  3 Grüne Peperoni
  3 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  100ml Weißweinessig
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Einige Spritzer Tabasco
  750g Tomaten (möglichst Flaschentomaten)
  1sm Römersalat
  150g Kleine Mozzarella-Kugeln



Zubereitung:
1. Paprika- und Peperonischoten abspülen, trocknen, längs halbieren,
entkernen und die Trennhäute herausschneiden.
Paprika in mundgerechte Stücke, Peperoni in Streifen schneiden.

2. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und
zerdrücken.

3. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebelwürfel im heissen Öl glasig
dünsten. Paprika- und Peperonischoten dazugeben, kurz scharf anbraten
und mit Essig ablöschen. Gemüse 3 bis 4 Minuten schmoren lassen und
mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.

4. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die
Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel
schneiden. Mit dem noch warmen Gemüse mischen und abkühlen lassen.
Salat abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden (kleinere
Blätter aus dem Salatherz ganz lassen und zum Anrichten verwenden).

5. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit dem Salat und dem
Paprikagemüse mischen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und nochmals
abschmecken.

Tipp Dazu: geröstete Bauernbrotscheiben mit Tomatenmark oder
rotem Pesto.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beat's Gazpacho
Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho. Beat Wütrich: "Zwei Dutzend Kochbücher mit spanisch ...
Beat's Kartoffelsuppe
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiess ...
Beat's Kartoffelsuppe
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe