Birne im Schlafrock - Tm

  900g TK-Blätterteig
  120g Marzipanrohmasse
  6tb Milch
  2ts Puderzucker
  40g Eierplätzchen (ca. 8 Stück)
  8tb Nusskrokant
  8 Reife kleine Birnen (ca. 300 g)
  4tb Zitronensaft
  2 Eier
  4tb Sahne
   Vanillesoße



Zubereitung:
Den TK-Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die
Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und Puderzucker
cremig rühren. Die Eierplätzchen zerbröseln und mit 4 EL Nusskrokant
unter die Marzipanmasse heben.

Blätterteigplatten zu zwei Stapeln aufeinander legen und zu jeweils
einem Rechteck (40 x 40 cm) ausrollen. Beide Rechtecke in 4 Quadrate
schneiden. Die Birnen schälen, mit dem Kernhausausstecher entkernen
und mit Zitronensaft einreiben. Die Marzipanmasse in die Birnen
füllen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Blätterteig mit
der Hälfte bepinseln.

Die Birnen auf die bepinselte Teigseite setzen, die Ecken darüber
zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von aussen mit dem
restlichen Eigelb bepinseln und die Birnen auf ein mit dem restlichen
Krokant bestreutes Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der
zweiten Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25-30 Minuten
backen. Noch warm mit Vanillesosse servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer, süss und scharf (gingembre confit)
Man benötigt Ingwer und Zucker zu gleichen Teilen. Die frische Ingwerwurzel wird in nicht zu dünne Scheiben geschnit ...
Ingwer-Chutney
Knoblauchzehen fein hacken, Zitronensaft, Ingwerpulver und Rosinen zugeben. Alles zusammen mit dem Salz im Mixer pür ...
Ingwerduftende Hähnchenschenkel
Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, mit der Currypaste kräftig einreiben und 1 Stunde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe