Birne im Schlafrock - Tm
900g TK-Blätterteig | ||
120g Marzipanrohmasse | ||
6tb Milch | ||
2ts Puderzucker | ||
40g Eierplätzchen (ca. 8 Stück) | ||
8tb Nusskrokant | ||
8 Reife kleine Birnen (ca. 300 g) | ||
4tb Zitronensaft | ||
2 Eier | ||
4tb Sahne | ||
Vanillesoße |
Zubereitung:
Den TK-Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die
Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und Puderzucker
cremig rühren. Die Eierplätzchen zerbröseln und mit 4 EL Nusskrokant
unter die Marzipanmasse heben.
Blätterteigplatten zu zwei Stapeln aufeinander legen und zu jeweils
einem Rechteck (40 x 40 cm) ausrollen. Beide Rechtecke in 4 Quadrate
schneiden. Die Birnen schälen, mit dem Kernhausausstecher entkernen
und mit Zitronensaft einreiben. Die Marzipanmasse in die Birnen
füllen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Blätterteig mit
der Hälfte bepinseln.
Die Birnen auf die bepinselte Teigseite setzen, die Ecken darüber
zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von aussen mit dem
restlichen Eigelb bepinseln und die Birnen auf ein mit dem restlichen
Krokant bestreutes Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der
zweiten Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25-30 Minuten
backen. Noch warm mit Vanillesosse servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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