Paprikasalat mit Bacondressing und Pinienkernen

  4 Rote Paprikaschoten
  4 Gelbe Paprikaschoten
  8 Scheib. Bacon (ca. 250 g)
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  0.25ts Chilipulver oder -flocken
  2ts Frische Thymianblättchen, gehackt
  1tb Sherryessig
  0.25ts Grobes Meersalz (coarse kosher salt)
  0.25c Pinienkerne, geröstet



Zubereitung:
Paprika auf der offenen Flamme oder unter dem Grill rösten, bis sie
rundum schwarz sind. In eine grosse Schüssel geben und mit
Plastikfolie diese fest verschliessen, 15 Minuten stehen lassen.
Paprika häuten und entkernen. In ca. 1 cm dünne Streifen schneiden,
in eine mittelgrosse Schüssel geben. (Kann bis hierhin bis zu 6
Stunden im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur zugedeckt
stehen lassen).

Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Knoblauch und Chiliflocken in die Pfanne mit dem
Baconfett geben, Knoblauch kurz anbräunen lassen. Thymian zugeben, 10
Sekunden rühren, mit dem Essig ablöschen und das Salz zufügen.

Warmes Dressing über die Paprikastreifen giessen. Bacon zerkrümeln
und mit den Pinienkernen zu den Paprikastreifen geben. Alles
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.

NOTIZEN: Mengenangabe im Original 8 Portionen - kann nur als
(kleine) Beilage gemeint sein. Bacon 200 g.



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