Paprika-Sandwich
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
6 Tomaten ca. 450 g | ||
20 Sardellenfilets in Öl 80 g | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
6 Baguettebrötchen | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Backofengrill einschalten. Paprikaschoten längs halbieren, putzen und
waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 bis
15 Minuten grillen, bis die Haut leicht gebräunt ist und Blasen
wirft. Paprika herausnehmen, mit einem nassen Tuch bedecken und
abkühlen lassen. Die Schoten häuten und längs in ca. drei Zentimeter
breite Streifen schneiden.
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen und
kurz ziehen lassen. Die Tomaten abgiessen, häuten, vierteln und
entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die
Sardellenfilets abtropfen lassen und kleinschneiden. Öl in einer
Pfanne erhitzen, gewürfelte Tomaten und Sardellen darin drei Minuten
dünsten. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Baguette-Brötchen aufschneiden. Die unteren Hälften jeweils mit
Tomatenpüree bestreichen und mit Paprikastreifen belegen. Basilikum
waschen und trockenschütteln. Die Blätter auf den Sandwiches
verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Brot, Paprika, Tomate, Italien, P6
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