Paprikaschaumsuppe

  2 rote Paprika
  2 gelbe Paprika
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Butter
  500ml Gemüsebrühe
  1tb trockener Sherry
  0.5 Kästchen Sahne
  2tb Crème fraiche
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker



Zubereitung:
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Dann fein würfeln.
Die Schalotte in Butter mit etwas Zucker anschwitzen, die Paprika
zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Den Sherry zugeben und die
Paprika bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich kochen. Dann
zusammen mit Sahne und Creme fraiche im Mixer pürieren. Abschmecken
und in vorgewärmten Tellern servieren.

Die Suppe passt auch als Sauce zu kurzgebratenem Fisch und Geflügel.
Dann sollte die Flüssigkeitsmenge entsprechend reduziert werden.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
08/13/index.html



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