Birne mit Kastanienmousse
3lg Reife Williams-Birnen evtl. mehr, nach Gröss | ||
150g Mascarpone | ||
200g Gesüsstes Kastanienpüree | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
1tb Kastanienlikör nach Belieben | ||
1 Msp. Vanillepulver | ||
250ml Rahm | ||
Schokoladenspäne | ||
REF: | Alles Marroni Die Kastanien-Küche, E | |
Bänziger und Fredy Buri Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas
fein hacken. Den Rahm steif schlagen.
Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander
verrühren. Schokolade und Rahm unterrühren. Die Mousse mindestens
zwei Stunden kühl stellen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, im Dampf
nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.
Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem
Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln
abstechen, auf den Birnenhälften anrichten. Mit den Schokoladespänen
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel
Den Strunk der Chicoreestauden keilförmig herausschneiden und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüst ...
Chicoree-Birnen-Pizza
1. Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pür ...
Chicoree-Orangen-Salat
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...
Den Strunk der Chicoreestauden keilförmig herausschneiden und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüst ...
Chicoree-Birnen-Pizza
1. Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pür ...
Chicoree-Orangen-Salat
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe