Birne mit Kastanienmousse

  3lg Reife Williams-Birnen evtl. mehr, nach Gröss
  150g Mascarpone
  200g Gesüsstes Kastanienpüree
  100g Dunkle Schokolade
  1tb Kastanienlikör nach Belieben
  1 Msp. Vanillepulver
  250ml Rahm
   Schokoladenspäne
 
REF:  Alles Marroni Die Kastanien-Küche, E
   Bänziger und Fredy Buri Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas
fein hacken. Den Rahm steif schlagen.

Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander
verrühren. Schokolade und Rahm unterrühren. Die Mousse mindestens
zwei Stunden kühl stellen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, im Dampf
nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.

Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem
Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln
abstechen, auf den Birnenhälften anrichten. Mit den Schokoladespänen
garnieren.



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