Paprikaschoten

  500g Grüne Paprikaschoten
  500g Rote Paprikaschoten
  500g Gelbe Paprikaschoten
  1 Chilischote
  250g Kleine Zwiebeln
  4 Sellerieblätter (evtl. mehr)
  0.75l Weinessig
  0.25l Wasser
   Salz
  50g Zucker
  3 Lorbeerblätter
  1ts Senfkörner
  0.5ts Schwarze Pfefferkörner
  3 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und in Streifen
schneiden (Kerne und weisse Teile entfernen). Zwiebeln schälen und in
Ringe schneiden. Sellerieblätter kleinzupfen. Paprikaschoten, Zwiebeln
und Sellerieblätter in kochendem Wasser 3 - 4 Minuten blanchieren, gut
abtropfen lassen. Essig, Wasser, Gewürze und geschälte, in Stifte
geschnittene Knoblauchzehen aufkochen und über die Paprikaschoten
giessen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Dann abgiessen und die
Flüssigkeit nochmals aufkochen. Paprikaschoten in Gläser füllen, mit
der Flüssigkeit aufgiessen und gut verschliessen.
Sie schmecken zu verschiedenen Gerichten.



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