Paprikaschoten in Öl - Peperoni Sott'olio

  1kg Rote oder gelbe Paprikaschoten
  1l Weißweinessig
  120g Kapern in Essig oder Salz
  120g Sardellenfilets in Öl
  0.25l Natives Olivenöl extra; ca.



Zubereitung:
Wer Sardellen nicht unbedingt mag, kann in diesem Fall auf sie
verzichten. Ein MUSS sind hingegen die Kapern, bei diesem Rezept der
eigentliche Clou.

Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das
Fruchtfleisch längs in Streifen schneiden. Den Essig in einem grossen
Topf zum Kochen bringen und die Paprikaschoten einige Minuten darin
kochen. Abgiessen und, eingeschlagen in ein Tuch, völlig abkühlen
lassen.

Die Kapern abspülen und trockentupfen. Die Sardellenfilets abtropfen
lassen.

Die trockenen Paprikaschoten mit den Kapern und Sardellen lagenweise in
ein Glas schichten. Leicht zusammendrücken und mit Öl bedecken.
Das Glas mit einem Deckel verschliessen und an einen kühlen, dunklen
Platz stellen - nach einigen Tagen bei Bedarf weiteres Öl
hinzugiessen, die Paprikaschoten müssen ganz bedeckt sein. Sie können
nach einem Monat verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.

Vor dem Servieren mit etwas gehacktem Knoblauch und frischen
Basilikumblättern vermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse aus der Pfanne (Trennkost)
Möhren und Zwiebeln in der Butter andünsten und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten in die Pfanne g ...
Gemüse Curry - Sabji
Gemüse mittelgross schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel, Kokosnuss, Peperoni, Mohnsamen, Knoblauc, Ingwer ...
Gemüse im Römertopf
Römertopf 15 Minuten wässern. Alles Gemüse in Scheiben schneiden und in den gewässerten Römertopf geben. Salz, Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe