Paprikaschoten mit Couscous
Je 4 gelbe und grüne Spitzpaprikaschoten (auch grüne Paprika verwendbar) | ||
300g Couscous | ||
100g Rosinen | ||
50g Pinienkerne | ||
1ts Gelbwurzpulver | ||
350ml Heiße Hühnersuppe | ||
2tb Geröstete Mandelblätter | ||
2 Fein geschnittene Schalotten | ||
2 Angedrückte Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5l Tomatensaft | ||
DAZU PASST CHILIJOGHURT: | 200g Joghurt | |
2tb Obers | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
Salz | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Rosinen 30 Minuten in Wasser einweichen. Gelbwurzpulver in die
heisse Suppe rühren, über den Couscous geben und etwa 30 Minuten
quellen lassen. Pinienkerne, Mandelblätter, Schalotten und Rosinen
unter den Couscous mischen. Paprikaschoten der Länge nach halbieren,
Kerngehäuse entfernen. Couscous in die Paprikahälften einfüllen.
Paprikahälften in einen Bratentopf setzen und mit Olivenöl
beträufeln. Knoblauch und Thymian in den Topf legen. Im auf 180 °C
vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen. Danach den Tomatensaft
zugiessen und nochmals 30 Minuten garen.
Alle Zutaten für das Chilijoghurt miteinander verrühren.
Paprikaschoten mit Sauce, Couscous und Chilijoghurt auf Tellern
anrichten.
Getränk: Grüntee
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
(Brandenburg) Die Backpflaumen in Wasser einweichen. Alle Gemüse schälen und grob würfeln. Einen kleinen Teil Gemüs ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
1. Die Kartoffeln schälen. Eine Kartoffel kleinwürfeln, die anderen vierteln. Die Kartoffelviertel in der Hühnerbrüh ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. ...
(Brandenburg) Die Backpflaumen in Wasser einweichen. Alle Gemüse schälen und grob würfeln. Einen kleinen Teil Gemüs ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
1. Die Kartoffeln schälen. Eine Kartoffel kleinwürfeln, die anderen vierteln. Die Kartoffelviertel in der Hühnerbrüh ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe