Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt
200g Couscous | ||
1 Sternanis | ||
4 Gelbe Paprikaschoten | ||
160g Grüne Zucchini | ||
80g Gelbe Zucchini | ||
160g Auberginen | ||
1md Zwiebel | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
300g Tomaten | ||
20ml Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
40ml Weisswein | ||
40ml Geflügelfond | ||
SAUCE: | 500g Tomaten | |
30ml Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Den Couscous mit 1/4 l Wasser 15 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb
zerbröseln. Mit dem Sternanis über Wasserdampf 30 Minuten garen. 100
ml Wasser darüberträufeln und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und
aushöhlen.
Zucchini und Auberginen grob, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
Die Tomaten abziehen, entkernen und kleinschneiden. Die Gemüse in
Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Den Wein und den Fond
dazugiessen und knapp gar dünsten. Mit dem gegarten Couscous mischen.
die Schoten damit füllen. Den Deckel darauflegen.
Für die Sosse die Tomaten grob hacken. Das Olivenöl in einem Bräter
erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen. Die
Paprikaschoten einsetzen, die gehackten Tomaten, den Thymian und den
Lorbeer zugeben. Bei 180 Grad im Backofen in 25 Minuten garen.
Die Schoten herausnehmen. Den Schmorfond für die Sosse aufmixen,
passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
: Quelle : SWR: Regionale Küche Bernhard Bettler
: Erfasst : 11.12.98 von Ulli Fetzer
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