Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt

  200g Couscous
  1 Sternanis
  4 Gelbe Paprikaschoten
  160g Grüne Zucchini
  80g Gelbe Zucchini
  160g Auberginen
  1md Zwiebel
  0.5 Knoblauchzehe
  300g Tomaten
  20ml Olivenöl
   Salz und Pfeffer
  40ml Weisswein
  40ml Geflügelfond
 
SAUCE: 500g Tomaten
  30ml Olivenöl
  1 Zwiebel
  1 Thymianzweig
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Den Couscous mit 1/4 l Wasser 15 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb
zerbröseln. Mit dem Sternanis über Wasserdampf 30 Minuten garen. 100
ml Wasser darüberträufeln und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und
aushöhlen.

Zucchini und Auberginen grob, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
Die Tomaten abziehen, entkernen und kleinschneiden. Die Gemüse in
Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Den Wein und den Fond
dazugiessen und knapp gar dünsten. Mit dem gegarten Couscous mischen.
die Schoten damit füllen. Den Deckel darauflegen.

Für die Sosse die Tomaten grob hacken. Das Olivenöl in einem Bräter
erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen. Die
Paprikaschoten einsetzen, die gehackten Tomaten, den Thymian und den
Lorbeer zugeben. Bei 180 Grad im Backofen in 25 Minuten garen.

Die Schoten herausnehmen. Den Schmorfond für die Sosse aufmixen,
passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

: Quelle : SWR: Regionale Küche Bernhard Bettler
: Erfasst : 11.12.98 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Konfetti-Frittata
Elektro-Ofen auf 250 Grad heizen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Fettpfanne gut einfetten. Die Fleischwurst in kleine ...
Königlicher Hase
Zunächst die Salbeiblätter fein hacken und die Hasenfilets darin wälzen, dann die Filets mit groben Pfeffer würzen, ...
Königsberger Klopse mit Bärlauchsauce und Stielmus...
Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden. Mit dem Hackfleisch, den klein geschnittenen Sardel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe