Paprikaschoten mit Käse-Brandteig
0.5l Wasser | ||
125g Butter | ||
2ts Salz | ||
250g frisch gemahlener Weizen | ||
2ts Koriander | ||
8 Eier | ||
200g gerappter Gouda | ||
50g gehackte Kürbiskerne | ||
2 Bd. geschnittener Schnittlauch | ||
8 beliebig farbige Paprikaschoten | ||
1 rote Paprikaschote |
Zubereitung:
Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen Weizen und Koriander
unterrühren und aufkochen bis sich die Masse vom Boden löst. Abkühlen
lassen.
Eier, Gouda, gehackte Kürbiskerne und Schnittlauch unterkneten. Das Ganze
in die 8 Paprikaschoten füllen und in einer gefetteten Auflaufform mit
Alufolie abgedeckt 30 min. garen, dann Folie wegnehmen und 25 min. garen.
Eine rote Paprikaschote würfeln und über das fertige Gericht streuen.
Zugabe : Vollkornreis mit Butter und Petersilie
Anmerkung : Die gefüllten Paprikas kann man auch in der Pfanne braten
bis sie braun werden eine oder zwei Zwiebeln zugeben und nachher mit
Tomatenmark und Gemüsebrühe auffüllen, mit Parpika Gewürz abschmecken.
Anmerkung 2 : Statt Paprika kann man die Füllung auch für Kohlrouladen
verwenden nur statt Koriander sollte man Kümmel nehmen wegen der besseren
Verdauung. Den Käse kann man auch weglassen. Die Kohlblätter lösen und über
Wasser weich dünsten. Füllen und mit Zahnstochern feststecken.
Anmerkung 3 : Dem Füllstoff kann nach Bedarf körnige Gemüsebrühe
beigemengt werden.
** From: igel@hit.zer.sub.org
Date: Sun, 07 Mar 1993 20:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Frank
Datum: 28.06.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Paprika, Gemüsegerichte
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