Paprikaschoten mit Polenta gefüllt
1.5l Wasser | ||
1ts Salz | ||
150g Maisgriess (Polenta) | ||
4lg Rote Paprikaschoten | ||
3lg Fleischtomaten | ||
2tb Frischer Oregano oder | ||
2ts Getrockneter Oregano | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
200ml Fleischbrühe | ||
200g Fontina-Käse | ||
Olivenöl für die Form |
Zubereitung:
Paprikaschoten, die oft mit Hackfleisch oder Reis gefüllt werden,
einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und werden mit würzigem
Fontina-Kase überbacken. Wasser mit dem Salz in einem Topf aufkochen.
Den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren
so lange köcheln, bis ein fester Brei entsteht. Den Topf vom Herd
nehmen.
Die Paprikaschoten längs halbieren, von Samen und Scheidewänden
befreien und waschen. An der Unterseite je eine dünne Scheibe
abschneiden, damit die Hälften liegenbleiben. Den Ofen auf 200 ?C
vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien, klein würfeln und in
die Form geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die
Paprikaschoten mit der Polenta füllen und auf die Tomaten setzen.
Die Brühe angiessen und die Paprika im Ofen (Gas 3; Umluft 180 ?C) auf
mittlerer Schiene etwa 20 Minuten garen.
Nun die Tomaten in der Form zu einer Sauce verrühren und die Paprika
damit beträufeln. Für weitere 20 Minuten garen. Den Vorgang zweimal
wiederholen. Den Käse reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über
die Paprikaschoten streuen.
: Vorbereiten 45 Min., Backen 40 Min.
: Pro Portion: 460 kcal/1900 kJ; 23 g Ew; 19 g F; 50 g Kh
Typisch Italienisch
Polenta ist besonders in den italienischen Alpen sehr beliebt. Der
berühmte Brei wird aus Maisgriess gekocht. Seit Christoph Columbus das
gelbe Korn von Amerika in seine norditalienische Heimat brachte,
gehört es dort zur traditionellen Küche.
Zutateninfo
Fontina-Käse stammt aus dem Aostatal und hat ein angenehm würziges
Aroma. Er kann gut durch Gruyere, aber auch jeden anderen gut
schmelzenden würzigen Schnittkäse ersetzt werden.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Paprika, Polenta, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baharat (mit Chilis)
Alle Zutaten zusammen mahlen. In luftdichter Dose hält sich die Mischung 3 bis 4 Monate. Zu: Fleisch, Gem ...
Baharat-Gewürzmischung
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Glas luftdicht aufbewahren. Am intensivsten kommen die Aromen übrigens zur Ent ...
Baharat-Gewürzmischung
Alle Gewürze gut vermischen und in einem Glas lufdicht aufbewahren. Am intensivsten kommen die Aromen zur Entfaltung, ...
Alle Zutaten zusammen mahlen. In luftdichter Dose hält sich die Mischung 3 bis 4 Monate. Zu: Fleisch, Gem ...
Baharat-Gewürzmischung
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Glas luftdicht aufbewahren. Am intensivsten kommen die Aromen übrigens zur Ent ...
Baharat-Gewürzmischung
Alle Gewürze gut vermischen und in einem Glas lufdicht aufbewahren. Am intensivsten kommen die Aromen zur Entfaltung, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe