Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
6 Rote Paprikaschoten; ca. 1 kg | ||
3 Laugenbrezeln (200 g) | ||
375ml Lauwarme Milch | ||
300g Frühlingszwiebeln | ||
250g Milder Schafskäse (Feta) | ||
100g Walnüsse | ||
150g Butter | ||
2 Eier | ||
2bn Glatte Petersilie; grob gehackt | ||
1ts Thymianblättchen | ||
3ts Rosenscharfes Paprikapulver | ||
250g Schlagsahne | ||
2tb Tomatenmark | ||
1ts Brauner Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten
halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände
auslösen. Brezeln in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit der
lauwarmen Milch übergiessen. Frühlingszwiebeln putzen und nur das
Weisse und Hellgrüne in feine Röllchen schneiden. Schafskäse 1/2 cm
gross würfeln. Walnüsse grob hacken.
2. Zwiebeln in 100 g Butter 6-8 Minuten bei milder Hitze andünsten.
Mit Käse, Nüssen, Eiern, Petersilie, Thymian und 1 Tl Paprikapulver
zu den Brezeln geben und gut vermengen. Die Käsewürfel sollen ganz
bleiben. Nicht salzen! Masse in die Schoten füllen.
3. Restliche Butter in einem Bräter erhitzen, Paprikawürfel darin
anrösten. Die Schoten dicht an dicht in den Bräter setzen, 1 El
Wasser dazugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas
3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Einschubleiste 45 Minuten garen.
4. Nach Garzeitende die Schoten aus dem Bräter auf eine Platte setzen
und abgedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bräter mit den
Paprikawürfeln auf die Kochstelle setzen. Sahne, Tomatenmark,
restliches Paprikapulver und Zucker zugeben. Aufkochen und mit dem
Schneidstab pürieren. Die Sauce mit Salz abschmecken, wenn nötig
passieren und zu den Paprikaschoten servieren.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
: Pro Portion: (bei 4 Portionen)748 kcal (3132 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Chicoree
Vom Chicoree die äusseren Blätter entfernen. Längs halbieren. Wenig 0el mit der Butter in einer weiten Pfanne erhitze ...
Gebratener Chicoree mit Avocado und Mandarinchen
1 kl. Dose Mandarinenspalten 1 Avocado - reif, aber nicht matschig MMMMM------------------------QUELLE ...
Gebratener Chicorée mit Garnelen und Käsesoße Überbacken
Vorbereitung: Chicoree halbieren, Strunk kurz herausschneiden. Garnelen schälen, Darm entfernen und säubern. Stangenb ...
Vom Chicoree die äusseren Blätter entfernen. Längs halbieren. Wenig 0el mit der Butter in einer weiten Pfanne erhitze ...
Gebratener Chicoree mit Avocado und Mandarinchen
1 kl. Dose Mandarinenspalten 1 Avocado - reif, aber nicht matschig MMMMM------------------------QUELLE ...
Gebratener Chicorée mit Garnelen und Käsesoße Überbacken
Vorbereitung: Chicoree halbieren, Strunk kurz herausschneiden. Garnelen schälen, Darm entfernen und säubern. Stangenb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe